В 1946 году по ходатайству ректора Александра Ильича Букирева состоялся перевод О. Н. Бадера из Нижнего Тагила в Молотовский университет. В первый же год работы он организовал студенческий археологический кружок и кабинет археологии. Тогда же в учебный план была введена специализация по археологии. МолГУ стал единственным провинциальным университетом, где в те годы готовили археологов.
Созданная в 1947 году Камская археологическая экспедиция стала основным исполнителем масштабных археологических исследований, предшествовавших строительству КамГЭС.
Под руководством О. Н. Бадера с 1947 по 1955 годы Камская археологическая экспедиция выполнила почти 100 разведочных маршрутов, общей протяженностью 6500 км. В ходе экспедиций выявлено около 500 памятников археологии, а площадь проведенных раскопок составила 42 тысячи квадратных метров.
В 1955 году О. Н. Бадер вернулся в Москву, оставив после себя в университете Камскую археологическую экспедицию, студенческий кружок, музей археологии, своих учеников и научную школу. Он до конца своей жизни не терял связь с пермскими коллегами.
Отзыв на дипломную работу
Расписание учебных занятий
Темы курсовых работ по археологии
Транзитная карточка
Список курсовых тем студентов О. Н. Бадера за 1949 год
Темы дипломных работ
Приглашение на археологическое совещание
Отзыв О. Н. Бадера на дипломную работу студентки пятого курса Р. В. Чубаровой
Счёт на оплату картины для музея археологии Прикамья